REVISTA ESSÊNCIA

CHOCOLATE É MESMO TUDO IGUAL?

75% dos brasileiros - Esse é o percentual de pessoas que consomem chocolate no Brasil, segundo pesquisa realizada pelo IBOPE. Se você é daqueles que não foge dessa estatística, o que você leva em consideração na hora de escolher o chocolate? Gosto, calorias, embalagem
- você realmente conhece os tipos de chocolate? Entenda um pouco mais sobre cada tipo de chocolate e saiba como escolher a melhor opção.
Chocolate diet: é indicado para os diabéticos, pois não possui sacarose, que é o açúcar de fato. Mas, atenção: para igualar seu sabor ao do chocolate tradicional, os fabricantes adicionam mais gordura, por isso ele pode ser mais calórico.
Chocolate amargo: a concentração de cacau é alta – geralmente acima de 50% - feito basicamente de manteiga de cacau, massa de cacau e açúcar. Esse tipo é considerado o mais puro de todos, pois quanto maior a porcentagem de cacau, menos manteiga de cacau e menos açúcar. Por isso ele é mais amargo.
Chocolate ao leite: basicamente seus ingredientes são os mesmos do amargo, porém o teor de cacau é mais baixo, dando espaço ao leite condensado e, às vezes, ao leite em pó.
Chocolate branco: sua composição leva somente a gordura do cacau - a chamada manteiga de cacau, além de mais açúcar e gordura que os demais. Isso faz dele a opção menos nutritiva.
Alfarroba: uma opção para as pessoas que gostam de chocolate, mas que não querem abrir mãos de hábitos saudáveis. Utilizada para substituir o cacau, tem praticamente o mesmo sabor que o chocolate tradicional e é naturalmente doce. É uma ótima opção para satisfazer a vontade de comer chocolate, ingerindo mais nutrientes. 

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